Ingrédients pour 6 personnes :
1 Dinde, saucisses de Toulouse, 200g de mousse de foie gras ou de petits suisses; abricots secs,
olives noires et vertes, griottes au vinaigre, sel, poivre, clous de girofle, épices, beurre, 3dl de whisky.
Faire macérer les abricots secs dans le whisky tiédi.
Farcir la dinde de la mousse de foie gras ou de petits suisses.
La faire rôtir à four très chaud pendant 45 mn.
Elle sera ainsi bien dorée.
Puis baisser le thermostat de 2 crans et cuire encore 1 h 15(compter environ 2 h pour une dinde de 3 kg.
L’arroser de temps en temps du jus de cuisson et de beurre fondu.
A mi-cuisson :saler, épicer, la piquer de clous de girofle. ¼ d’heure avant la fin de la
cuisson ajouter les abricots et les olives vertes.
Faire rissoler les saucisses dans une poêle.
Dresser la dinde sur le plat de service.
La décorer rapidement avec des bâtonnets piqués d’olives noires et de griottes égouttées,
et la servir aussitôt entourée de saucisses, des olives vertes et des abricots.
Déglacer le jus avec le reste de whisky, rectifier l’assaisonnement et présenter cette sauce très chaude.